LiveZilla Live Help
8 (495) 783-94-38
8 (916) 806-31-22
info@ctgen.ru

Узнать цену на Powerlink PP15
* - обязательно заполните отмеченные поля
Отправить запрос

ДГУ. Выбор мощности и места установки.

ДГУ. Выбор мощности и места установки.
ДГУ. Выбор мощности и места монтажа. 
В данной статье даётся несколько советов на что надо обратить внимание при установке дизель-генератора в помещении или на открытом воздухе, а также некоторые аспекты его применения.

Как определить необходимую мощность ДГУ .
Мощность указывается либо в киловаттах (кВт) либо в киловольтамперах(кВА). Возникает вопрос: на какую величину ориентироваться при выборе дизель-генератора - кВт или кВА? Чтобы перевести кВА в привычные кВт, кажется, достаточно киловольтамперы умножить на коэффициент равный 0,8. Пример: 50 кВА = 40 кВт. Но, это не совсем так. Для того, чтобы правильно рассчитать требуемую мощность нужно учесть множество факторов: активную и реактивную нагрузки, пусковые токи, а также ёмкостную и индуктивную нагрузки, поэтому после определения оборудования, которое должно быть запитано от ДГУ, желательно проконсультироваться со специалистом.

Помимо помощи по определению необходимой мощности дизельгенератора  наш специалист проконсультирует Вас об особенностях исполнения ДГУ различных моделей в диапазоне выбранной мощности.

Дизель-генератор может быть открытого исполнения или в шумозащитном кожухе, со стандартным баком, с увеличенным баком; может иметь различные пульты управления и т.д.

Вы можете написать письмо, позвонить или заказать телефонный звонок в удобное для Вас время (см. меню шапки сайта) и наш специалист обязательно свяжется с Вами, чтобы проконсультировать по всем вопросам выбора, монтажа или обслуживания ДГУ Powerlink.

Место установки дизель-генератора.
 Место установки  зависит от характера задач, для которых приобретается дизель генератор. Это может быть инсталляция как на улице, так и стационарно в помещении. Если есть необходимость перемещать ДГУ, то возможна установка на специально оборудованном прицепе.

Установка в помещении.
При установке в помещении, в первую очередь надо обратить внимание на системы вентиляции и отопления данного помещения. Если ДГУ предполагается использовать в качестве резервного или аварийного источника питания, то, желательно, чтобы температура не опускалась ниже +5˚С. В противном случае запуск дизель-генератора может быть затруднён, и после запуска ему потребуется несколько минут для достижения рабочей температуры, чтобы выйти на номинальную нагрузку. Если температура будет выше +50˚С, то генератор будет перегреваться, а это может вывести его из строя. Кроме температурного режима, так же важное значение имеет решение по притяжно-вытяжной вентиляции помещения во время работы дизель-генератора. По приблизительным расчётам на каждый 1 кВт мощности ДГУ вырабатывает 2 кВт тепла. К примеру, дизель-генератор мощностью 50 кВт при полной загрузке производит примерно 100 кВт тепловой энергии, которую необходимо удалить из помещения для сохранения теплового баланса ДГУ. Примерно около 50% тепла покидает помещение с выхлопными газами через выхлопную трубу на улицу. Кстати, выхлопная труба должна быть теплоизолирована. Вторую половину тепла нужно вывести путём установки двух систем автоматических жалюзи, первые из которых устанавливаются напротив радиатора ДГУ, а вторые, в 1,5 раза большие жалюзи можно установить в любом удобном месте. Они нужны для притока свежего воздуха с улицы.

Более подробно узнать про установку ДГУ в помещении и ознакомиться с требованиями к помещению можно в следующей статье перейти>>

Установка на улице.
Здесь возможны три варианта: экономичный ( открытое исполнение ДГУ), покупка дизель-генератора в кожухе предназначенного для инсталляции на улице и приобретение генератора в миниконтейнере или контейнере. Открытое и кожухное исполнение предполагает использование ДГУ когда температура не ниже -20˚С. При более низких температурах возможны проблемы с запуском, поэтому необходима установка дополнительного оборудования в кожух для подогрева масла , топлива, а также подогрева генератора и пульта в дополнение к стандартному подогреву охладающей жидкости. В этом случае ДГУ будет гарантированно запускаться до -25С˚ из дежурного режима, что вполне достаточно для средней полосы России. Но это будет не выгодно в северных широтах, так как установленное оборудование нуждается в постоянном электропитании когда генератор стоит в резерве. Контейнерное размещение ДГУ- это тот вариант когда можно использовать дизель генератор на всей территории России во всех климатических зонах. В контейнере устанавливаются все необходимые системы «жизнеобеспечения» электростанции: системы подогрева, вентиляции, освещения, пожаротушения, пожарной сигнализации и т.д. по требованию Заказчика. Возможно оснащение дополнительными системами конкретно под задачи клиента (антивандальная защита, повышенное шумопоглащение, дизайнерские решения и т.д. )
ДГУ в кожухе или контейнере можно установить на шасси для возможности смены места применения дизельгенератора.

Продолжительность работы ДГУ.
Для увеличения времени непрерывной работы ДГУ можно увеличить объемы топливных расходных ёмкостей дизель-генератора или оборудовать автоматическую подачу топлива и масла в расходные ёмкости из дополнительных ёмкостей-хранилищ. Автономная передвижная контейнерная электростанция не может быть оборудована этими системами и она рассчитана на непрерывную работу со стандартным баком , как правило, до 8-10 часов и до 24 часов при установке увеличенного бака. Если контейнерная электростанция устанавливается стационарно, то возможна установка топливного бака большей ёмкости для непрерывной работы более 24 часов. В целом, для резервных ДГУ рекомендуемое время необслуживаемой работы — от 24 до 72 часов. Большее увеличение времени необслуживаемой работы, более 150 часов, довольно дорогое удовольствие и экономически неоправданно. Такие малообслуживаемые ДГУ применяются в исключительных случаях, таких, как например удалённые системы связи в труднодоступных районах.

По всем вопросам инсталляции и применения ДГУ Powerlink Вы сможете проконсультироваться у наших специалистов.