LiveZilla Live Help
8 (495) 783-94-38
8 (916) 806-31-22
info@ctgen.ru

Узнать цену на Powerlink PP15
* - обязательно заполните отмеченные поля
Отправить запрос

Расход топлива генератора

Одним из важных критериев при выборе генераторной установки является её экономичность, то есть попросту говоря, расход топлива на 1 кВт вырабатываемой энергии. Значение, которое указывает производитель в техдокументации, как правило, даётся при нагрузке 75% и температуре окружающего воздуха около 20°С. Но и это значение лишь приблизительное, не постоянное и зависит от ряда факторов.

Во-первых, очевидно, что чем больше нагрузка, тем больше будет расходоваться топлива. Однако, эта зависимость не линейная. При малой и повышенной нагрузке расход топлива на 1 кВт будет выше, чем при работе на мощности составляющей около 70% от номинала. Недаром производитель и указывает это значение, как самое экономичное.

Во–вторых, существует целый ряд факторов, влияющих на расход топлива, независимо от подключённой нагрузки.

  • Условия эксплуатации генератора: состав воздуха, температура окружающей среды, запылённость и др.;
  • Качество топлива;
  • Изношенность как самого двигателя, так и отдельных его деталей;
  • Своевременность проведения ТО: замены фильтров, смазка и т.п.;

Используя качественное топливо для генератора, проводя его своевременное техническое обслуживание можно существенно повысить экономичность и долговечность работы генераторной установки.

Заключив договор на проведение ТО с нашей компанией, наши специалисты будут своевременно и качественно проводить все необходимые регламентные работы по обслуживанию Вашего оборудования, даже если Вы приобрели его не у нас.

В-третьих, экономичность генератора зависит от типа его двигателя. Здесь, всё понятно, расход топлива дизельного генератора значительно меньше, чем бензинового, при прочих равных параметрах. И, хотя, в настоящее время цена на солярку вплотную приблизилась к бензину, экономия при интенсивной работе на дизельном топливе будет ощутима. Если необходим генератор небольшой мощности, который будет использоваться для резервного электроснабжения, то выбор очевиден — бензиновый двигатель. И не надо заморачиваться на расходе топлива. Если же это всё-таки важно для Вас — смотрите паспортные данные, но помните, что это лишь примерные значения ( см. вышенаписанное).

При частом и длительном использовании генератора выбор безусловно за дизельным электроагрегатом.

Дизельные генераторы расходуют топливо экономнее и предназначены для работы с мощностями от 10 кВт, хотя на рынке есть модели и с меньшей мощностью. Чем длительнее будет эксплуатация такого генератора, тем выше будет экономия на расходе топлива для него по сравнению с бензиновым.

Совет: не надо покупать оборудование с чрезмерным запасом по мощности или с недостаточной мощностью, чем необходимо. Недозагрузка (менее 40% от номинала) как и перегрузка (более 90%) не только даст Вам более высокую цену вырабатываемой энергии, но и повлияет на долговечность ДГУ. Так, например, установка в 15 кВт при 10 кВт-ной нагрузке будет расходовать меньше топлива чем 20 кВт-ная.

Наши специалисты всегда готовы оказать необходимые консультации по подбору ДГУ именно для Ваших целей.