LiveZilla Live Help
8 (495) 783-94-38
8 (916) 806-31-22
info@ctgen.ru

Узнать цену на Powerlink PP15
* - обязательно заполните отмеченные поля
Отправить запрос

Выбор дизельного генератора.

Сегодня на рынке дизельных электростанций уже десятки различных брендов и их количество только увеличивается. Избежать ошибки при выборе дизельного генератора довольно не просто, особенно без определённых технических знаний.

Цена на дизель генераторы в одной мощностной линейке достаточно различны у разных производителей и перед покупателем встаёт извечный вопрос, как приобрести качественное и надёжное оборудование и не переплатить. Во всём многообразии предложений сделать правильный выбор довольно не просто, поэтому мы обратим Ваше внимание на некоторые особенности выбора дизельного генератора.

 Итак, как выбрать дизельный генератор, какие есть варианты? Наиболее часто задаваемые вопросы сводятся к определению мощности, фазности генератора и некоторым другим, на которые мы постараемся дать ответ в этой статье, а так же на что следует обращать внимание при выборе дизельного генератора.

 Выбор мощности.

Этот вопрос уже обсуждался в статье про выбор мощности ДГУ. >>

 Трехфазный или однофазный.

Про это тоже говорилось – статья про выбор фазности генератора >>

 Воздушное или жидкостное охлаждение.

Здесь надо отметить, что дизель генераторы с воздушным охлаждением, как правило, небольшой мощности до 10-15 кВт.

Их основное преимущество перед жидкостными –  низкая цена, меньший вес, простота в обслуживании. Но, большинство моделей с воздушным охлаждением  высоко-оборотные -  обороты двигателя составляют 3000 об/мин), а это влёчет сокращение ресурса двигателя.  Высокий уровень шума так же не делает данные модели привлекательными.

И, хотя, встречаются на рынке дизель-генераторы с 3000 об/мин и с жидкостным охлаждением, но чаще всего они используются в промышленном назначении как резервное оборудование. Всё это не позволяет нам рекомендовать такой тип генераторов для использования в частном секторе, для дома или дачи.

 Дизель-генераторы жидкостного охлаждения, с оборотом двигателя 1500 об/мин наиболее практичный выбор.

Большой ресурс двигателя, низкий уровень шума, возможность использования в качестве основного и резервного источника электропитания обеспечивают их превосходство над другим типом оборудования.

 Открытое исполнение, в кожухе, в миниконтейнере или в контейнере.

 Открытое исполнение – бюджетный вариант для стройки или если есть специальное помещение для ДГУ.

 Как подготовить помещение для инсталляции генератора говорится в статье про выбор помещения для ДГУ>>

 При размещении на открытом воздухе оборудование  не будет защищено от воздействия погодных осадков: пыли, дождя, снега. Сложно обслуживать в непогоду. Нет шумозащиты.

 В кожухе – основные элементы дизельгенератора защищены от непогоды и от возможных повреждений при транспортировке и в работе, снижен уровень шума, есть возможность установить дополнительные опции, например, такие как автономный подогрев.

 В миниконтейнере  – это применимо для установок мощностью до 40 кВт. Возможность установить и защитить от негативных погодных условий генератор вне помещения. Установить системы отопления, пожаротушения, сигнализации и освещения. Миниконтейнер позволяет разместить генераторную установку практически в любом месте и поддерживать быстрый запуск и надёжную работу генератора даже в морозных ( до -35⁰С) климатических условиях. Не нужно отдельного помещения.

 В контейнере – более затратный, но практически автономный вариант размещения . Фактически контейнер с одной стороны заменяет помещение со всеми системами жизнеобеспечения дизель генератора. С другой стороны позволяет быстро переместить генераторную установку в другое место. Низкий уровень шума, соответствие техническим и экологическим нормам, позволяет использовать генератор в контейнере (контейнерную электростанцию) в городской черте, даже в жилой зоне.

 Выбор производителя.

 Чем ниже мощность приобретаемого генератора, тем выше вероятность, что вы приобретаете генератор сделанный в Китае, независимо от того, что выбито на шильдике. Но этому не нужно удивляться и не нужно этого пугаться. По некоторым оценкам основная доля рынка (до 80%) портативных генераторов принадлежит оборудованию из Китая. Да и по стационарным ДГУ производители из Китая активно теснят европейских поставщиков, и рынок китайских генераторов в данном секторе постоянно растёт вместе с качеством поставляемого оборудования. Почти все производители используют комплектующие, изготовленные в «Поднебесной», так что говорить о низком качестве оборудования из Китая уже не приходится. И хотя, доминирующее положение в России в секторе мощных стационарных ДГУ занимают пока европейские производители, такие как SDMO, Cummins, Wilson, тем не менее китайские производители год за годом отвоёвывают у них всё более широкую нишу для своей продукции, тем более что ценовая политика у них гибче, а качество уже сопоставимое- вывод: зачем переплачивать на марку.  Поэтому наш совет при выборе дизельного генератора - внимательно рассмотреть весь ассортимент представленный на рынке.  Конечно, нужно убедиться что выбранная Вами торговая марка имеет надёжного поставщиком и обеспечена гарантийным и сервисным обслуживанием.

Компания СИТИГЕН с 2008 года осуществляет поставки генераторов в Россию, является  мастер-дистрибьютором всего спектра оборудования Powerlink и обеспечивает гарантию производителя, поставку запчастей и сервисное обслуживание на всей территории РФ. С 2015 года компания представляет на выбор покупателя также генераторы CTG, которые на сегодняшний день являются, пожалуй, самым ценоэффективным решением в области резервного энергооснабжения.

Выбор за Вами.

За нами помощь, поддержка и сопровождение.

Приобретая оборудование, поставляемое нами, Вы всегда можете рассчитывать на нас и быть спокойны за гарантию и послепродажный сервис.